栏目导航
健康:高温中暑也属职业病 多吃豆类和菠菜
发表时间:2019-05-27

  此外,沈阳市第九人平易近病院中毒病房从任杜艳秋引见,取南方比拟,北方工业地域的人们更应噪声性耳聋、振动病等物理要素形成的职业病。当工做跨越85分贝,大要相当于车辆行驶噪声的上限,就能够算噪声岗亭,需要戴耳塞等进行防护。

  4月25日-5月1日是全国第十五个《职业病防治法》宣传周。本届宣传周的从题为“健康中国,职业健康先行”。

  持久正在高温、高湿下功课中暑,也属于职业病,而冶金工业的炼焦、炼铁、炼钢车间,建建、码甲等炎天露天功课的行业都是最容易发生中暑的。

  职业病防治所的专家引见,高温、强热辐射功课(如冶金工业的炼焦、炼铁、炼钢车间,机械锻制车间,陶瓷、玻璃,砖瓦工业的炉窑车间,发电厂、煤气厂和汽船的汽锅间等),高温高湿功课(纺织、印染厂、深井煤矿等),炎天露天功课(建建功课、船埠功课)都是容易发生中暑的行业,而高温下的体力劳动者该当多食黄豆、青豆、绿豆、马铃薯、菠菜、喷鼻蕉及柑橘类的生果。

  相关链接:

 
友情链接:
Copyright 2018-2022 https://www.xjtax-cx.com All Rights Reserved. 版权所有