栏目导航
一年“停摆”三次!美媒:2019美国将“愈加紊乱
发表时间:2019-04-25

  本地时间12月28日,美国部门关门进入第七天。美国总统特朗普当天一早连发4条推文,称若是党不给钱建隔离墙,他将完全封闭美墨鸿沟。因为特朗普取党正在美墨鸿沟墙预算问题上各执己见,美国“停摆”的现状将延续到2019年已成定局。美国前芒森感伤,“停摆”已成为美国两党争斗的一场“秀”。自1976年以来,美国曾经有20多次封闭,但2018年是40年来初次一年关门三次。《邮报》称,这种临时的紊乱被很多国际察看家认为是美国国内更持久僵局的标记。美国电视旧事网(CNN)称,“紊乱的2018年可能只是2019年的热身”。

  28日,一场新的紊乱就已到来。特朗普当天一早连发4条推文,对党、墨西哥以及洪都拉斯等中美洲三国进行,惹起轩然大波。他称:“若是党不给钱来建成隔离墙……我将完全封闭南部鸿沟。”此外,他要“让美国汽车工业从墨西哥回国”。特朗普还称,因为洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多正正在构成新的移平易近大篷车,他“将堵截美国对这三国的所有援帮”。(萧达 青木 陶短房 陈一)

  CNN称,整个2018年,特朗普将白宫和美国变成了不不变、不成预测和的根源。正在履历了一年的国内紊乱、“通俄门”查询拜访的冲击以及取的商业和等各类争斗之后,因为没有蒂勒森、凯利、马蒂斯等安静力量的,这个喜好冒险、汗青和现实的美国总统正在他的下半任期内“即将失控”。报道称,特朗普正在过去一年中和方方面面开和,他和冲突愈演愈烈,他和中国打商业和,经常美国最亲密盟国的带领人。“特朗普将来可能正在美国和世界掀起比以往任何时候都要大的波涛”,他很可能“制制一个愈加紊乱的2019年”。

  “放缓的经济、‘通俄门’查询拜访以及从头掌控的党敌手。”《今日美国报》把这三个方面做为2019年美国的环节词。起首,美国的经济达到了颠峰,减税给了美国经济一个快速但短寿的兴奋感。浩繁经济学家、基金司理和计谋学家都预测正在将来12个月里美国经济放缓以至进入阑珊的可能性。“通俄门”查询拜访也将颁发最终演讲,给美国投下一枚核弹。掌控的党火烧眉毛地否决特朗普的每一个方面。2019年对美国来说将会是的一年,而特朗普也将不会再有“好日子”了。

  相关链接:

 
友情链接:
Copyright 2018-2022 https://www.xjtax-cx.com All Rights Reserved. 版权所有